ビシッ バシッ ビシッ バシッ
あちゃ
破れた…!
私という人間は、やっぱり粗雑なんだわ〜…
痛感します。
素敵なマダムなら、アーモンドを砕く時はミル等をお使いなのかな。。。
煎ったアーモンドをチャック付きビニールに入れて擂り粉木で叩いたのですが、しっかりチャックのところを抑えていたにもかかわらず、勢い余ったのかビニール下から少し出てきました(^^;;
この大きさならもういっか…♪
というわけで、今日はサラダにかけます(*^^*)
パプリカやブロッコリー、サニーレタス、プチトマトを予め作っておいたドレッシングで和えておきます。
ドレッシングは、こちらの金胡麻ドレッシング・絹こし胡麻…そして、黒酢でのばしたもの。
上からパラパラしたアーモンドから…胡麻から…野菜類から…と、様々な食材からビタミンEの力をいただき、血行を促します。
いずれも抗酸化作用の高い食材。
老化防止や酸化防止だけでなく血流改善で冷え対策にもなりますので、身体を冷やしがちなサラダに種実類をプラスすることは理に適っています。
まだまだ寒い日が続きます。
各種ミネラルや、ビタミンのA C E の相乗効果も得られる食材のパワーをいただき、元気に過ごしてまいりましょう(*^^*)