娘が東京に戻りました。
目まぐるしい時間に翻弄されそうな一週間でしたので、仕事の合間をいかに大切に過ごすかどうかが鍵でした。
たとえ娘には伝わらなくても、母親としての任務はひと通り果たせた悔いのない一週間だったなぁと思っています。
これが、もしも時間的に余裕のある日々であったら、こうはいかなかったでしょう。
ほんのわずかの時間=寸陰 は、どんなに忙しくても必ずあります。
それを繋ぎ合わせると、ある程度の時間は作れるのです。
この一週間は、色んな出来事があって、心も脳も身体も忙しかったのですが、『寸陰を惜しむ』意識を強く持つことで滞りなく充実させられたような気がします。
何でも自分次第。
時間の使い方だけでなく、時間の捻出も… ♪
朝からおからを作って急速冷凍し、娘に持たせました(*^^*)
栄養をつけてほしくて、白きくらげも、黒きくらげも入れました。
この度の中身は、鶏胸ひき肉•ごぼう•人参•白きくらげ•黒きくらげ•ネギ これだけのバージョンです。
本当は海老も蒟蒻も入れたかったのですが、そこは国産きくらげでフォローです(*^^*)
本日の新聞紙面にも11/9のホテルオークラ神戸でのイベントの告知をしていただいたようで、沢田研二さんや郷ひろみさん、綾小路きみまろさんの横に載せていただき感謝感激です!
明日から9月!
お申し込み受付は9/3 10:00からとなっております。
どうぞよろしくお願い申し上げます ♪