手前味噌ですが…

連日、我が家で収穫した野菜のご紹介ばかりですが…

万願寺とうがらし も美味しいです♪  なかなかイケます ♪



「そんなに言うなら一回食べさせてほしい」とおっしゃる方がいらしたので、本当に味見していただくことにいたしました。笑


























ピーマンも新鮮で白い種まで柔らかいので食べちゃいますが、万願寺とうがらしの種も違和感なく美味しいです。

青椒肉絲っぽい味付けで(胡麻油・オイスターソース・酒・鶏がらスープ少々 そして、黒にんにくの調味料も少々)鶏のムネ肉・万願寺とうがらし・赤ピーマン・黒きくらげ・白きくらげ・舞茸・生姜少々 を使っての一品。

たまに「当たり🌼」が出る万願寺とうがらしですが、その少しピリリとした「当たり🌼」によってアクセントが加わります(*^^*)



休日🎐

一週間の疲れを癒すためにも、あえて鶏のムネ肉使用。

黒と白のきくらげも滋養作用が高いので、心強い存在です❗️



万願寺とうがらしは、名脇役か主役か…⁇

チョイと考えさせられた一品でした(^o^)/



夕食も、色々作れて準備万端…♪

これからゆっくり お出かけです🌻



暑っ☀️✨